| 보유기술정보 | |
|---|---|
| 출원번호 / 일자 | 1020230054259 (2023-04-25) |
| 등록번호 / 일자 | 1028918180000 (2025-11-24) |
| 발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
| 기술명 | 식품 및 식품접촉표면에 오염된 코로나바이러스 제거 방법 |
| 요약 | 본 발명은 UV-C 또는 ClO 2 를 이용하여 식품 및 식품접촉표면의 코로나바이러스를 효과적으로 제거하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 식품 및 식품접촉표면에 적용가능한 ClO 2 또는 UV-C 처리는 우수한 코로나바이러스 제어 효과가 있으며, 식품 가공공장을 비롯한 식품 산업에서 안전하게 사용될 수 있다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726
