보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020220054454 (2022-05-02) |
등록번호 / 일자 | 1028496190000 (2025-08-19) |
발명자 | 주식회사 신세계푸드,중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 높은 단백질 함량을 갖는 사카로마이세스 세레비지에 변이 균주 및 이의 용도 |
요약 | 본 발명은 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 자외선 처리 후 생존한, 높은 단백질 함량을 갖는 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae) 변이 균주(Saccharomyces cerevisiae SKSC34709-180), 이의 제조방법 및 용도에 관한 것으로, 본 발명의 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae) 변이 균주는 단백질 함량 및 농도가 매우 높아, 단백질 대체 소재, 특히 대체육과 같은 고기 대용품 등의 식품에 매우 용이하게 사용될 수 있으므로, 최근 각광받고 있는 대체육 관련 산업에 유용하게 이용될 것으로 기대된다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726