보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020210190346 (2021-12-28) |
등록번호 / 일자 | 1027858250000 (2025-03-19) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단,대한민국 (식품의약품안전처장) |
기술명 | 신규한 아스퍼질러스 오리제 3222 균주 및 이의 용도 |
요약 | 본 발명은 신규한 아스퍼질러스 오리제 3222 균주 및 이의 용도 등에 관한 것이다. 본 발명의 신규한 미생물 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 3222 균주(KCTC14588BP)는 아플라톡신의 생성을 억제하고, 아플라톡신을 생성하는 균주인 아스퍼질러스 플라버스의 생장을 억제할 뿐만 아니라, 펩티다아제, 아밀라아제 및 리파아제의 활성이 우수한 바, 본 발명의 균주를 콩 발효식품 제조용 조성물, 미생물 제제 등으로 폭 넓게 사용하여 식품 안전성을 확보할 수 있을 것으로 기대된다. |
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다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726