대학보유기술

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보유기술정보
출원번호 / 일자 1020200119727 (2020-09-17)
등록번호 / 일자 1025705470000 (2023-08-21)
발명자 중앙대학교 산학협력단
기술명 가열 조리 시 발생하는 헤테로사이클릭 아민 저감용 돼지고기 양념 조성물
요약 본 발명은 가열 조리 시 발생하는 헤테로사이클릭 아민 저감용 돼지고기 양념 조성물, 상기 양념 조성물로 양념된 양념 돼지고기, 및 양념 돼지고기의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 블랙커런트, 천연 향신료, 또는 고추장을 포함하는 양념 조성물을 이용하여 양념한 돼지고기는 가열 조리 시 일반 돼지고기를 가열 조리할 때보다 돌연변이 유발 또는 발암의 위험성이 있는 헤테로사이클릭 아민의 생성을 저감시키는 효과가 있는 바, 본 발명에 따른 양념 조성물을 이용하여 건강하고 맛과 풍미가 향상된 양념 돼지고기를 제공함으로써 돼지고기의 소비를 더욱 촉진시키고 축산업의 발전에 기여할 수 있을 것으로 기대된다.

서울캠퍼스  :  06974 서울특별시 동작구 흑석로 84

다빈치캠퍼스  : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726

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