보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020200119727 (2020-09-17) |
등록번호 / 일자 | 1025705470000 (2023-08-21) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 가열 조리 시 발생하는 헤테로사이클릭 아민 저감용 돼지고기 양념 조성물 |
요약 | 본 발명은 가열 조리 시 발생하는 헤테로사이클릭 아민 저감용 돼지고기 양념 조성물, 상기 양념 조성물로 양념된 양념 돼지고기, 및 양념 돼지고기의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 블랙커런트, 천연 향신료, 또는 고추장을 포함하는 양념 조성물을 이용하여 양념한 돼지고기는 가열 조리 시 일반 돼지고기를 가열 조리할 때보다 돌연변이 유발 또는 발암의 위험성이 있는 헤테로사이클릭 아민의 생성을 저감시키는 효과가 있는 바, 본 발명에 따른 양념 조성물을 이용하여 건강하고 맛과 풍미가 향상된 양념 돼지고기를 제공함으로써 돼지고기의 소비를 더욱 촉진시키고 축산업의 발전에 기여할 수 있을 것으로 기대된다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726