보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020190049667 (2019-04-29) |
등록번호 / 일자 | 1020610820000 (2019-12-24) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 무 종자 추출물을 이용한 김치 제조 방법 |
요약 | 본 발명은 항균력 강화 김치의 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로 무 종자 추출물에 포함된 조성물을 김치 제조시에 첨가함으로써 항균력이 강화된 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 제조된 김치는 헬리코박터 파이로리균 및 MR 황색포도상구균 등에 대하여 우수한 항균 활성을 보이는 바, 상기 제조 방법을 이용한 김치를 섭취할 경우 세균성 질환이나, 위암과 같은 종양성 질환을 예방할 수 있을 것으로 예상된다. |
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