대학보유기술

중앙대학교에서 보유하고 있는 기술 입니다.
클릭 시 상세 정보 확인상담신청이 가능합니다.
보유기술정보
출원번호 / 일자 1020180125014 (2018-10-19)
등록번호 / 일자 1021739530000 (2020-10-29)
발명자 중앙대학교 산학협력단
기술명 된장에서 분리한 단백질 분해능 및 항균활성이 우수한 신규 바실러스 벨레젠시스 KD1 균주
요약 본 발명은 된장에서 분리한 단백질 분해능 및 항균 활성이 우수한 신규 바실러스 벨레젠시스 KD1 균주에 관한 것으로, 단백질 분해능 및 항균활성이 우수하므로, 간장 및 된장 등 발효식품의 제조 과정에서 식품 위해 미생물의 발생 및 생장을 억제할 수 있으므로, 안전한 발효식품의 제조에 유용하게 활용할 수 있다.

서울캠퍼스  :  06974 서울특별시 동작구 흑석로 84

다빈치캠퍼스  : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726

Copyright 2024 Chung-Ang University All Rights Reserved.

상단으로