보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020170170898 (2017-12-13) |
등록번호 / 일자 | 1025057550000 (2023-02-27) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 초록 통쌀 미강을 이용한 그린화이버의 제조방법 |
요약 | 본 발명은 초록 통쌀 미강을 포함하는 그린화이버의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 초록 통쌀 미강의 초미세 분쇄 분말을 포함하는 그린화이버의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 초록 통쌀 미강을 초미세 분쇄하여 식이섬유 특유의 거친 식감과 쓴맛이 감소된 그린화이버를 제조하는 방법을 개발함으로써 상기 그린화이버가 액상식품, 혹은 부드러운 식감이 요구되는 고체식품에 식이섬유를 증강하는 목적으로 유용하게 사용될 수 있도록 하였다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726