보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020170155117 (2017-11-20) |
등록번호 / 일자 | 1019875520000 (2019-06-03) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단,한국식품연구원 |
기술명 | 신규한 테트라지노코쿠스 속 MJ4 균주 및 이의 용도 |
요약 | 신규 테트라지노코쿠스 속 MJ4 균주 및 그 용도에 관한 것으로, 상기 균주는 바이오제닉 아민을 생성하는 유전자가 없는 호염성 유산균이므로, 젓갈의 발효과정 중 생성되는 바이오제닉 아민을 저감하기 위하여 발효식품의 제조에 유용하게 활용될 수 있다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726