보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020150154131 (2015-11-03) |
등록번호 / 일자 | 1015968810000 (2016-02-17) |
발명자 | 대한민국 (식품의약품안전처장),이화여자대학교 산학협력단,중앙대학교 산학협력단,서울대학교산학협력단,사단법인 한국식용유지고추가공업중앙회 |
기술명 | 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법 및 그 방법으로 제조된 참기름 |
요약 | 본 발명은 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법에 관한 것으로서 참기름 제조 공정 중 발암물질인 벤조피렌이 발생할 수 있는 요소를 제거하여 기존의 방법에서보다 벤조피렌을 최대 66.7%까지 저감하는 고품질의 안전성이 확보된 참기름을 제조하는 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법에 대한 것이다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726