대학보유기술

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보유기술정보
출원번호 / 일자 1020140181343 (2014-12-16)
등록번호 / 일자 1016393930000 (2016-07-07)
발명자 중앙대학교 산학협력단
기술명 락토코커스 락티스 아종 락티스를 유효성분으로 포함하는 숙취개선용 식품조성물
요약 본 발명은 락토코커스 락티스 아종 락티스(Lactococcus lactis subsp. lactis) 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 숙취개선용 식품조성물에 관한 것으로, 상세하게는 에탄올 및 아세트알데하이드 분해기능을 갖는 락토코커스 락티스 아종 락티스(Lactococcus lactis subsp. lactis)를 사용하여 기능성 크림치즈를 제조하였고, 이 기능성 크림 치즈는 숙취해소용 기능성 건강 식품으로 사용됨이 바람직하며, 넓게는 에탄올 분해 산물인 아세트알데하이드를 분해함으로써 체내의 암을 유발할 가능성이 있는 아세트알데하이드의 축적을 최소화할 수 있다. 또한 시중의 크림 치즈에 비해 단가를 낮추기 위한 치즈 스타터로써 시중에 판매되는 크림 치즈와 차별화될 수 있다.

서울캠퍼스  :  06974 서울특별시 동작구 흑석로 84

다빈치캠퍼스  : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726

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