보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020130099975 (2013-08-22) |
등록번호 / 일자 | 1016982000000 (2017-01-13) |
발명자 | 한국식품연구원,중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 저항원성 식품 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 저항원성 식품 |
요약 | 본 발명은 저항원성 식품 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 저항원성 식품 에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알레르기 유발 식품의 당단백질에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 저항원성 식품의 제조방법, 상기 제조방법으로 제조된 저항원성 식품 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 저항원성 당단백질은 항원성이 낮아 알레르기 유발 가능성이 매우 낮으며, 동시에 당단백질 고유의 영양가치는 그대로 유지하므로, 고 영양의 식품, 화장료 제조에 효과적이다. |
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