대학보유기술

중앙대학교에서 보유하고 있는 기술 입니다.
클릭 시 상세 정보 확인상담신청이 가능합니다.
보유기술정보
출원번호 / 일자 1020130099975 (2013-08-22)
등록번호 / 일자 1016982000000 (2017-01-13)
발명자 한국식품연구원,중앙대학교 산학협력단
기술명 저항원성 식품 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 저항원성 식품
요약 본 발명은 저항원성 식품 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 저항원성 식품 에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알레르기 유발 식품의 당단백질에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 저항원성 식품의 제조방법, 상기 제조방법으로 제조된 저항원성 식품 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 저항원성 당단백질은 항원성이 낮아 알레르기 유발 가능성이 매우 낮으며, 동시에 당단백질 고유의 영양가치는 그대로 유지하므로, 고 영양의 식품, 화장료 제조에 효과적이다.

서울캠퍼스  :  06974 서울특별시 동작구 흑석로 84

다빈치캠퍼스  : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726

Copyright 2024 Chung-Ang University All Rights Reserved.

상단으로