보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020130071752 (2013-06-21) |
등록번호 / 일자 | 1014680040000 (2014-11-26) |
발명자 | 한국식품연구원,중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 저항원성 난백 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 저항원성 난백 |
요약 | 본 발명은 저항원성 난백 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저항원성 난백에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 난백 단백질에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 전란의 항원성을 감소시키는 방법, 저항원성 난백 또는 전란의 제조방법, 상기 제조방법으로 제조된 난백 또는 전란 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 저항원성 난백 또는 저항원성 전란은 항원성이 낮아 알레르기 유발 가능성이 매우 낮으며, 동시에 난백 또는 전란 고유의 영양가치는 그대로 유지하므로, 고 영양의 식품, 화장료 제조에 효과적이다. |
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