보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020110061261 (2011-06-23) |
등록번호 / 일자 | 1014674830000 (2014-11-25) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 흰목이 버섯분말을 포함하는 증점용 식품첨가 조성물 및 그 제조방법 |
요약 | 본 발명은 흰목이 버섯분말을 포함하는 증점용 식품첨가 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 소스의 점착성 및 점성을 부여함으로써, 식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 식품의 물성 및 촉감을 향상시키며, 흰목이 버섯 고유의 맛과 영양을 변형시키지 않고 소스 기본의 기능을 유지하면서도, 육류요리의 풍미를 한층 돋구어 줄 수 있는 영양, 외관과 향미가 우수한 효과를 지니고 있다. |
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