보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020110041073 (2011-04-29) |
등록번호 / 일자 | 1017468260000 (2017-06-07) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 두유식혜요구르트의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 두유식혜요구르트 |
요약 | 본 발명은 두유식혜요구르트의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 두유식혜를 이용하여 제조된 두유식혜요구르트에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의하면, 두유, 식혜 및 요구르트의 영양성을 모두 갖춘 새로운 형태의 두유식혜요구르트를 제조할 수 있다. 또한, 두유식혜요구르트에 자색고구마 분말, 자일리톨, 과당을 첨가되어 품질특성 및 항산화능을 크게 증진된 두유식혜요구르트를 제조할 수 있다. 본 발명의 두유식혜요구르트는 영양성은 물론 뛰어난 관능성을 갖는 새로운 형태의 식품으로 개발될 수 있다. |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726