보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020090107767 (2009-11-09) |
등록번호 / 일자 | 1010680330000 (2011-09-21) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단 |
기술명 | 청국장 가루와 코코넛 가루를 포함하는 흑임자 다식 및 이의 제조방법 |
요약 | 본 발명은 청국장 가루, 코코넛 가루 및 검정참깨(흑임자)를 포함하는 청국장흑임자다식 및 이의 제조 방법을 제공한다. 흑임자에 청국장 가루와 함께 코코넛 가루를 혼합하여 청국장흑임자다식을 제조하면, 검정참깨 및 코코넛의 향 및 맛에 의해 청국장 특유의 향을 매우 크게 완화되어 식품 형태로 청국장을 생으로 매우 쉽게 섭취할 수 있는 흑임자다식을 제공할 수 있는 효과가 있다. 흑임자 다식, 청국장 가루, 코코넛 가루 |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726