대학보유기술

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보유기술정보
출원번호 / 일자 1020080129103 (2008-12-18)
등록번호 / 일자 1010329370000 (2011-04-27)
발명자 중앙대학교 산학협력단
기술명 민들레 성분함유 초콜릿 및 그 제조방법
요약 본 발명은 민들레 성분을 함유하여 항산화활성이 우수한 기능성 초콜릿 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 민들레 성분함유 초콜릿은 민들레 잎으로부터 분리된 민들레 함유농축액 또는 동결건조된 민들레 분말을 초콜릿에 함유하여, 민들레 성분의 항산화 기능성을 초콜릿에 부여한 가공조리식품으로서, 민들레 성분함유에 따라, 초콜릿 자체보다 항산화활성이 향상될 뿐만 아니라, 초콜릿 본연의 향을 해치지 않으면서, 민들레의 쓴맛과 향이 조화되어 전체적인 선호도가 향상되고, 남녀노소 누구에게나 섭취가 용이한 형태로 제공되므로, 초콜릿 기능성 증가와 더불어, 민들레의 대중화 및 보급에 유용하다. 민들레, 초콜릿, 용융액, 가나슈, 항산화활성

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