대학보유기술

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보유기술정보
출원번호 / 일자 1020080090665 (2008-09-16)
등록번호 / 일자 1010702360000 (2011-09-28)
발명자 중앙대학교 산학협력단
기술명 계육 조직 내 카노신 함량의 증진방법
요약 본 발명은 계육 조직 내 카노신 함량의 증진방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 광범위한 항산화능력을 가지는 것으로 알려진 카노신을 계육으로부터 얻기 위하여 혈분(blood meal)을 사료에 첨가하고 상기 사료를 육계에 공급하여서 계육 조직 내에서 카노신의 함량을 증진시키는 방법에 관한 것이다. 카노신은 항산화작용, 혈관확장작용, 효소조절 및 신경전달 물질 역할 등의 작용이 있는 것으로 알려진 디펩티드로, 카노신을 별도로 섭취하지 않고 본 발명의 방법으로 사양되어 공급되는 계육조직 내의 카노신을 음식물 형태로 자연스럽게 섭취할 수 있다. 또한, 본 발명의 방법에 따라 사양된 육계는 그 조직 내에 카노신 함량이 일반 육계보다 높으므로 기능성 축산품으로서 시장에서 경쟁력을 가지게 되어 양계 농가의 소득 증대원으로 제공될 수 있다. 카노신, 안세린, 혈분, 사료, 계육 조직

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