보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020070065729 (2007-06-29) |
등록번호 / 일자 | 1008321480000 (2008-05-19) |
발명자 | 중앙대학교 산학협력단,주식회사 화성한과 |
기술명 | 구운 약과 및 이의 제조방법 |
요약 | 본 발명은 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 전통적인 약과 제조공정인 유탕 처리기술 대신 오븐에 구운 약과의 제조기술 및 재료 배합비를 최적화하여, 구운 약과의 수분함량, 경도, 색도, 미세구조, 관능적 특성이 튀긴 약과와 비교하여 우수한 효과를 가지는 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 따라서, 본 발명은 고칼로리였던 튀긴 약과에 비해 유탕처리를 하지 않아 칼로리를 현저히 줄일 수 있어 상품성을 극대화시키고 제조공정을 단축하고 기계화함으로써 경제적인 면에서 효율적이다. 구운 유과, 지질산패도, 칼로리 |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726