대학보유기술

중앙대학교에서 보유하고 있는 기술 입니다.
클릭 시 상세 정보 확인상담신청이 가능합니다.
보유기술정보
출원번호 / 일자 1020020057896 (2002-09-24)
등록번호 / 일자 1004834350000 (2005-04-06)
발명자 정헌배
기술명 인삼 증류주를 기재로 하는 인삼 혼성주의 제조방법 및그로부터 제조되는 인삼 혼성주
요약 (1) 쌀의 발효시 원료 인삼을 첨가하여 인삼 발효주를 제조하는 단계; (2) 제조된 인삼 발효주를 단식증류하여 인삼 증류주를 제조하는 단계; 및 (3) 제조된 인삼 증류주를 원료 인삼과 함께 침출 및 숙성시키는 단계를 포함하는, 인삼 증류주를 기재로 하는 본 발명의 인삼 혼성주의 제조방법에 의해 제조되는 인삼 혼성주는 인삼의 유효성분을 그대로 함유하여 인삼 고유의 효능이 유지되며, 특히 맛과 향기에 있어서 장기간 침출 및 숙성단계를 거치기 때문에 부드러워지는 이점이 있다. 인삼혼성주, 인삼발효주, 인삼증류주, 인삼침출주, 증류주원액, 숙성

서울캠퍼스  :  06974 서울특별시 동작구 흑석로 84

다빈치캠퍼스  : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726

Copyright 2024 Chung-Ang University All Rights Reserved.

상단으로