보유기술정보 | |
---|---|
출원번호 / 일자 | 1020000013729 (2000-03-17) |
등록번호 / 일자 | 1003552640000 (2002-09-23) |
발명자 | 이숙영 |
기술명 | 효소처리한 분리대두단백질을 이용한 대두요구르트 및 그제조방법 |
요약 | 본 발명은 효소처리한 분리대두단백을 이용한 대두요구르트 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명 대두 요구르트는 아스파질러스 오리제( A.oryzae )로부터 추출한 단백분해효소, 브로멜라인(bromelain) 또는 α-키모트립신(chymotrypsin)으로 처리된 분리대두단백에 바실러스 비피덤( B.bifidum )을 단독배양하거나 바실러스 비피덤과 락토바실러스 아시도피러스( L.acidophilus ) 또는 바실러스 비피덤과 락토바실러스 불가리쿠스( L. bulgaricus )를 혼합배양하여 제조하는 것을 특징으로 한다. 요구르트, 대두, 효소처리, 단백분해효소, 아스퍼질러스, 브로멜라인, α-키모트립신, 바실러스, 락토바실러스 |
서울캠퍼스 : 06974 서울특별시 동작구 흑석로 84
다빈치캠퍼스 : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726