보유기술정보 | |
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출원번호 / 일자 | 1020000002316 (2000-01-19) |
등록번호 / 일자 | 1004038330000 (2003-10-18) |
발명자 | 학교법인 중앙대학교 |
기술명 | 무의 품질평가 방법 |
요약 | 본 발명은 국내의 대표적인 채소인 무의 품질평가 방법에 관한 것으로 무의 품질에 관여하는 물성특성의 구명을 통하여 용도에 적합한 무의 육성, 가공 및 생산에 활용되는데 뛰어난 효과가 있으며, 무의 품질에 관여하는 내적인 물성요인들 간에 높은 상관관계가 존재함을 이용하여, 특히 색도의 측정을 통하여 전분의 함량을 측정하므로써 무의 물성을 간편하게 평가함에 뛰어난 효과가 있다. 무 품질평가, 물성특성, 경도, 색도, 전분함량 |
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