대학보유기술

중앙대학교에서 보유하고 있는 기술 입니다.
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보유기술정보
출원번호 / 일자 1020000002316 (2000-01-19)
등록번호 / 일자 1004038330000 (2003-10-18)
발명자 학교법인 중앙대학교
기술명 무의 품질평가 방법
요약 본 발명은 국내의 대표적인 채소인 무의 품질평가 방법에 관한 것으로 무의 품질에 관여하는 물성특성의 구명을 통하여 용도에 적합한 무의 육성, 가공 및 생산에 활용되는데 뛰어난 효과가 있으며, 무의 품질에 관여하는 내적인 물성요인들 간에 높은 상관관계가 존재함을 이용하여, 특히 색도의 측정을 통하여 전분의 함량을 측정하므로써 무의 물성을 간편하게 평가함에 뛰어난 효과가 있다. 무 품질평가, 물성특성, 경도, 색도, 전분함량

서울캠퍼스  :  06974 서울특별시 동작구 흑석로 84

다빈치캠퍼스  : 17546 경기도 안성시 대덕면 서동대로 4726

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